Сон

Владислав Правдин
Вот снова, как и в первый раз,
Меня пронзил укол воспоминанья.
И добрым словом окликая Вас
Во сне я назначал свиданья.
Ступая мягко в сказочном обличье,
Во сне, коснувшись Вашего лица,
Растаял. Вы, улыбнувшись по-девичьи,
Вогнали в краску бедного мальца.

Храня молчанье дикой тишины,
В Ваших очах я видел угощенье
Огромной чистой доброты.
Внутри охватывало потрясенье.

Вас недостоин жалкий обреченный взгляд.
Вы - волшебство любезного творца!
И часто, оборачивая взор назад,
За Вами он готовится послать гонца.
Вы прихотливы! Неизвестностью маня,
Бросаете к ногам прелюбодея.
А он несчастный, идя по острию ножа,
Боится гнева, свободу потерять жалея.

Как нежно, добро улыбаясь,
Приветствует раскрытая душа!
Невинным взглядом наслаждаясь,
В бреду я молвил не спеша:

“ Как Вы прекрасны, милое творенье,
Вы - королева на невиданном балу.
Нет на земле того стихотворенья,
Смогло бы Вашу что, величить красоту.
Вы – Бог! Царица! Трепетная плоть!
Я в Вашей прелести души своей не чаял.”
И не способен онемевший разум превозмочь
Кромешной радости, как я себя не каял.

Я чувствую внутри пылающий огонь.
Покорно в нем признаться Вам хочу.
Пожать Вам на прощание ладонь,
Сказать: “ Я страстно Вас люблю!”