Аферисты

Михаил Можаев
А вас не «обували» аферисты?
С призывом бедным помогать зверушкам?
Чтоб их спасти, вам непременно нужно
На счёт указанный забросить баксов триста.

Но, в принципе, возможно и рублями.
И вспоможествованье животинкам
Расскажет всем о вашей страсти пылкой,
О чести… (И о том, какой ты фАля!*)

И фонды богатеют, размножаясь.
Как Бендер призывал помочь сироткам?
Решительно, напористо, но кротко,
И до сих пор Земля таких рождает.

На милосердии бандиты ловят нас
Душещипательными байками своими.
Допрежь, рублём родным делясь с другими,
Подумайте. Подумайте сто раз!

*Фаля – простак, разиня, простофиля

22.11.08