Субботний ответ тов. Субботину и тов. Ленину

Сергей Соколов
Красная площадь
Станислав Субботин
       
«....И мы одни. Всё замерло вокруге.
Я говорю заветные слова.
Навек сплели пожатье наши руки,
Курантов бой доносится едва.

А голос - обрывается в волненьи,
А звёзды светят ало и тепло,
И понимает, улыбаясь, Ленин,
Моё молчанье даже лучше слов».
(цитата с сохранением безграмотности автора)

Субботний ответ тов. Субботину
и тов. Ленину

Стою в пурге напротив Мавзолея
И думаю о дао всех людей...
Сколь вылито словесного елея
На мумии засушенных вождей?

Шепчу вам тихо, в горьком исступленьи,
Наш дорогой советский фараон:
- Вы помните, в гробу товарищ Ленин,
От дыбы русской похоронный звон?

Он плыл годами, не одну неделю,
Над сонмом лагерей, могил и плах.
А вы с прищуром ленинским глядели,
Как ширится российский ваш ГУЛАГ.

Вас воспевал Маяк, Демьян и Горький,
И верил вам безграмотный мужик…
Однажды вы, больной, на даче Горки
С ехидцей показали им язык.

Вам другом был грабитель банков Сталин,
Подпиткой был немецкий капитал.
Кем вы без них тогда, товарищ, стали б?
А вам посмертно - русский Тадж-Махал.

По городам российским и по весям -
Могилы с номерами на крестах.
Вы Русь отдали на закланье бесам,
Как тот Иуда, что продал Христа.

Не счесть в России ваших преступлений...
Не чёрт ли дал бодливому рога?
Дымит, горит в аду товарищ Ленин,
И Бога принимая за врага.

Москва
22 ноября 2008 г.