если если умрет

Калиопа
если ты сейчас дышишь в трубочку,
То значит...тебя остановил ДПС-ник.
Или ты в реанимации.

Если рядом стоит тумбочка,
притаилась там голова Берлиоза.
А, может быть, детские аппликации.

Если руки завязаны, скованы,
То, возможно, ты пленник собственный.
или город призрачный подвесил к фонарю.

Если хочется говорить смело, а губы порваны,
То голос твой никому не нужен.
Или просто застыло нелепое слово "люблю".

Если хочется петь всем телом,
ты орешь под дождем всей внутренностью.
Или просто на сцене вполголоса, издеваясь, поешь простуженно.

Если "если" умерет когда-нибудь
и в мире не останется ни одного самолета.
мы полетим из окон многоэтажек.

Тогда я выпью из градусника ртуть,
покрасуюсь перед последним полетом
И сошью всем крылья из сказок. Однажды

кто-нибудь будет дышать в трубочку...