Обвиняется Солоха? Защищается!!!

Юлия Тарусская
Защита Солохи, невинно обвинённой в похищении месяца. Дело №23.
 (АдвокАДский конкурс у ЧиКа: http://www.stihi.ru/2008/11/18/2009

- Обвиняется СОЛОХА.
Раз уж ведьма, значит – плохо!
Ведь кака другая баба
Свистнет месяц, звёзды?.. Слабо!
Защищать - возможно. Слово
Адвокату. Вы готовы?
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
- Я готова. Правда, слово
Будет выглядеть сурово.
Если баба – ведьма сразу?
Это плешь дурного глазу!
Ну, да ладно, для порядку
Вам задам одну загадку.

- Стоп! Давайте-ка по делу!

- Хорошо. Тогда я смело.
Зрить Вам надо в корень самый!
В бабский корень, он упрямый!
Потому и обвиняют
В том, чего совсем не знают!

- Поконкретнее!
…………………- Сноровкой
Обладат Солоха ловко!
Ей не больше сорока,
Сущностью своей легка,
Ни дурна, ни хороша,
Но поёт ея душа!
Как к Солохе не зайти,
Коли хата по пути?
Будь ты набожный мужик,
Козак, ткач,.. к Солохе – вжик!
Там вареники в сметане
И варнуха у стакане,
И галушки с салом… Жизь!
Тут, поди-ка, удержись!
А хозяйка – маков цвет!
Лучше бабы, право, нет!

- Вы уходите от темы!

- Нет, ведь в том-то и проблема!
Не заслуженна вина!
Аки снег чиста она!
Вор-то – чёрт, рога и хвост!
Вот ответ на Ваш вопрос!
Кузнецу задумав месть,
На небо решил залезть.
Месяц сунул он в карман –
Кузнецу опять капкан!
Ведь по тёмной, по ночи
Не уйдёт мужик с печи!
Ну, не каждый. А кузнец,
Чуб, боится тьмы, подлец…

- Оскорбленья не по делу!

- Вы мужик, вас и задело…
Чёрт, как месяц уволок,
То с Солохою чуток
Покурлыкал… Но зимой
Даже чёрт спешит домой!
За Солохою, в трубу,
Раскатал, видать, губу…
Токо слишком егозист.
Захотел пурги, артист!
Вышмыгнул на улицу –
Не видать ни курицы!
Токо где-то парочка
Ищет, где бы чарочку…
Чёрт хвостом снежочек взбил,
Всю округу зазнобил, -
Запуржило, застудило,
Да со всей чертовской силой!
Чёрт, прибавив прыти, - в дом!
Да не сладил тут с хвостом,
Зацепился… В небеса
Месяц вырвался! Краса
Озарила всю округу!
Ну, а чёрт уже с подругой…
И была бы ночь на славу,
Но погодка, как отрава,
Хороша, снежок блестит…
Чуб к Солохе уж летит…

В-общем, дальше всё по сказке.
Я же сбросила повязки
С Ваших глаз… Виновен чёрт!
А Солоха пусть живёт!
Вся напраслина – мультяшна!
В книжке сказано не зряшно!
Николай Василич Гоголь…
Это вам не «гоголь-моголь»!
Вот вареники в сметане
И варнуха у стакане…)))