Своя осень

Ксения Ртуть
Она становится рыжей и томной, в доску своей.
Придёт, еле слышно попросит:''Грамм 200 налей''.
Могу ли я ей отказать?
Могу, но не буду. Сочтёмся.
Когда-нибудь вместе напьёмся.
Об осени мне в этой жизни, пожалуй, писать и писать.

Она заливает всю горечь дождями из глаз октября.
Придёт, еле слышно попросит. И, может, не зря...
Могу ли её не понять?
Могу, но ''добро пожаловать''.
Вдруг росписью неба скрижалями
В сухую, голодную душу вознаградит меня?

Она на короткое ''ты'' с чем-то выше всего.
Придёт, еле слышно попросит, премудрой совой...
Могу ли я с ней не дружить?
Могу, только есть ли смысл?
Среди бесконечно тянущихся чисел
Лишь осень научит с улыбкою жить.