Филе Летающей рыбы

Вигур Могоболав
Не бойся, дорогая, не впервой
Ладонью провести по зябкой коже
Пусть не красив, не светел, но, ухожен
Пусть звезд не видел…за одной звездой
Мой странный мир… чураться мне ли тем?
О рыбах, что летают под луною
Как небом, упиваются волной…у…
Под выдох волн, на выдохе…затем
В лампады светляков врезаясь телом
В бездонье, в мрак, в иносторонный свет
Их перья… суть кометы, впрочем… бред
Они лишь стрелки на часах, за сквером
Они лишь шепот гаснущей листвы
Лишь стрекот засыпающей цикады
И первый снег… как мел, и в нем нет правды
Не бойся, тронь! Мне ль дело до молвы?