Бег

Мачеха
Торопится вчерашняя весна
И топит, топит : ветреность и звуки
Накатывает за волной волна
( -Вот, суки!…)
А снег был так беспомощно лучист
Он покрывал сомненья и тревоги
Воспетый на сто раз,
стлал белый лист
Под ноги…
Расчёрканный кудлатым вороньем
И следом в след, протоптанный до сути
Мы все бежим бегом… Мы так живем..
Как люди…
Бег времени-
Забыться и уснуть…
Взрастить побеги бытового счастья…
И в путь! Эх, дай нам Боже не свернуть
С дороги беспробудного
ненастья…

Напсано спец. для Блица № 47
В Садах Лицея