Ночь, шассе и снег искрится

Кострикин Роман
Ночь, шассе и снег искрится,
Кружит метелью, бьет в глаза.
А впереди лишь тьма струится
И строй деревьев по краям.

И человек идущий по дороге,
Не видит света впереди.
Забыв сомненья и тревоги,
- Метель уносит, старые следы.

Идёшь, как будто тень во мраке,
Песчинка в буре на песке.
То в белом, а то в чёрном фраке,
Который гаснет вдалеке …