Без вести пропавшим

Вадим Александров
Все здесь обезличены-ни имён,ни дат,
Русские герои вечным сном тут спят.
Спят на поле боя,где нашла их смерть.
Приняла без почестей их земная твердь.
Без вести пропавшими числятся в архивах,
Вроде-не погибшие,но и не живые.
Не найти свидетелей подвига бессмертного-
Рук они не подняли,дрались до последнего...
Стало поле это общей их судьбой,
Чтоб жила Россия,жили мы с тобой.
Много есть в России чёрных мест таких,
Это поле смерти лишь одно из них.
       ***
Упал кто навзничь-в лоб попала пуля,
Ничком лежащие-им в грудь или в живот,
России воины здесь вечным сном уснули,
В тот сорок прОклятый страною нашей год.