абсурдного текст

Тридцать Миллилитров Молока
привет, мировая война, финансовый кризис, открытое голосование
привет, поклонись мне в ноги,
не стой на пороге, как дерево, у которого облетели листья
и ветки с разных сторон страдают от долгого расставания,
как лисий нос, испачканный давнишним протухшим снегом,
как дети, которые бегают, когда не могут заплакать,
как ткань, состоящая в основном из дырок,
как час расплаты за будущие свершения
все эти сравнения ни к чему; есть небо, и в нем есть одинокая точка
по мере приближения у нее появляются крылья и даже голос,
жаль, нет волос, но нет и любви без изъянов,
как нет непьяных матросов, нетрезвых профессоров, несбыточных сказок
мне хочется в это верить, я верю, что каждый из нас
со временем станет здоров, я бегаю, слезы никак не дойдут до двери,
не глянут в глазок, не скорчат подозрительную мину;
и время длинно, из всех друзей я меньше всего боюсь докторов -
наверное, потому, что те не отводят взгляд
и время долго, его не повернуть даже на пару секунд назад
а если тебе не удастся заплакать или хотя бы заснуть,
ты можешь прийти ко мне, чтобы ничего не сказать