В назначенный срок

Леонид Невский
В конце наших старых дорог
Поднимется прямо от ног,
В назначенный срок,
Сияющий мост.

Опустится с неба звезда,
Раскроется светом в цветах
Чья-то душа.
И так – каждый час,
Кто-то из нас,
От самого дна.

В колосьях созрело зерно,
До вёсен согреет зимой
Всё то, что ценилось душой.
Хлеба горсть.
Ты был гость.
Теперь же – домой.