В мире света и тени

Исаак Батлер
В бесконечном пространстве,
В мире света и тени
Мы резвились, купаясь
В галактической пыли.

А затем, чуть устав,
Будто всё не всерьез,
Грелись в ярких лучах
Миллиардов новых звезд.

Наблюдали мы взрывы
И рождения планет,
Каждый миг превращая
В миллион долгих лет.

В звездной сей бесконечности
Лишь время соединяет миры,
И быть может что-то изменит
Вспышка сверхновой звезды.

Всё снова однажды завертится,
И всё переменится вмиг,
А точку поставит, наверное,
Большой Вселенной взрыв.