Без имени

Линара Айвазова
Мы забываем наши имена,
Фамилии меняем, как перчатки,
Мы прошлого стираем отпечатки,
История такая не нужна.
Мы разных наций, разных мы кровей,
Мы босиком шагаем по кинжалам,
Мечи уже не раз в руках держали,
И может, стали чуточку сильней.
Мы говорим на разных языках,
Для нас же стёрты Родины границы,
Мы вовсе не летаем, словно птицы –
У нас оковы воли на руках.
Без Родины, фамилий и имён,
Себя не помня, рвемся на рожон мы.
Такими нас История запомнит.
И список будет вечно изменён.

4:00 22.11.08.