Глухариный ток

Вадим Александров
Утром в марте морозы злые-
Отголоски зимы уходящей.
Наст спрямляет дороги кривые
И доступны без лыж непролазные чащи.
А по насту-пороша пуховая,
Шаг беззвучен-ни скрипа,ни шороха.
Расступилась чащоба еловая,
По болоту идти любо-дорого.
Птицы след на снегу отпечатался-
Глухарище бродил между соснами.
Неужели здесь ток обозначился?
Отмечаю деревья затёсками.
Да еще вот наброды свежайшие
И пропаханы борозды крыльями.
Сердцем музыку слышу летящую
Над снегами весенними синими.
Острота предвкушения радости
Дарит радость,поверьте,не меньшую.
Не хватает лишь самой малости,
Чтоб запел глухарь песню извечную.
2001 год.