Гуляя мысленно по вымокшим карнизам...

Егорова София Серафимовна
Она сидела гордо выгнув спину
На самом краешке промокшего карниза...
В её глазах ,похожих на маслины
Сверкала взбалмошность кошачьего каприза!

Дождь выкинуло облако за дело...
Как жаловался он! Надеясь быть услышан
Но только к звёздам в мыслях улетела
Та, что из племени гуляющих по крышам...

Не спорю, есть чему тут удивиться...
В плену мечты столь образной и ёмкой
Она хотела заново родиться
Не кошкою - гламурною девчонкой!

От мыслей томных, явно не святых
Играло скрипкой сердце чёрной кошки...
Дождь обалдевший даже приутих...
Я - фурией разбуженной в окошке!

И всматриваясь в крыши, что напротив
Придя с гламурного какого то приёма
Стать кошкою сегодня я не против
На подоконнике оконного проёма...

Как дождик целовал кошачью спину!
Он точно потакал всем взбалмошным капризам,
А я жевала чёрную маслину
Гуляя мысленно по вымокшим карнизам...