Раба

Наталья Таля Соколова
Все, здесть гордости нет,
       совесть забыта.
Семь бед - вот мой ответ,
       дверь приоткрыта.

Кто я? - страсти раба?
       Да, на коленях
Взгляда жду. Я мольба
       в жесте, в движеньях.

Я просить не могу -
       нет дозволенья.
И безгласна, в углу,
       жду повеленья.

Пусть останусь у ног
       я полоненной,
Ты - мой Царь и мой Бог
       Светлорожденный.

Мне свобода зачем?
       Нет в море броду.
Для тебя быть ничем,
       с ног твоих воду

Вытирать и стоять
       ради лишь взгляда,
Твоей милости ждать
       пусть в виде яда.