Солнечное

Аня Учеваткина
В небе тонут корабли,
Растворясь в сыром тумане,
От Луны и до Земли,
Солнца луч бежит кругами.
Капли звёзд блестят в ладонях,
Словно камни-самоцветы,
А колючий злой терновник
Стягивает диск планеты.
И от дружеской улыбки
Искры смеха разбегутся,
А от чистых звуков скрипки
Слёзы градом растекутся.
Яркий мир, немного детский,
И наивные мечты,
Светлый день и тёплый вечер,
Сказочные те цветы.
Так легки воспоминанья,
В сердце их всегда храню,
Будто древнее преданье…
И за это жизнь люблю!