Лишь звёзды в пустоте

Изольда Великолепная
Невыносимо странствовать над миром,
Пустой души отбрасывая тень.
Крупицы ладана, помазания миррой -
Всё пустяки. Лишь звёзды в пустоте

Указывают для морей и странствий
Дорогу к дому, путь к самой себе,
Луч света через тьму непостоянства,
События, что ожидать в судьбе…

Их изучают, но постичь не в силах,
Не в силах потушить и ни зажечь.
Лишь дарят свет, что светит в лицах милых,

Но пылью их не укрывают плеч,
Когда судьба свершилась и простила…
Спешат, чтоб душу для любви сберечь.