Внешне так спокойна и прозрачна...

Аня Учеваткина
Внешне так спокойна и прозрачна,
А внутри как стужа холодна,
Бедная девчонка ищет счастье,
Радостной мечтой она полна.
Думает, что встретит того принца,
Будет, как в романе влюблена,
Слепо верит глянцевым страницам,
Из которых черпает ума.
Но проходит месяц, дни и годы,
Понимает с ужасом она,
Что любовь - ведь это же не мода!
Не подвластна правилам она.
Что любовь, как хрупкая игрушка,
Разобьется о фальшивый флирт,
И девчонка плачется в подушку,
Проклиная весь гламурный мир...
Внешне так спокойна и прозрачна,
А внутри как стужа холодна,
Девочка разрушила мечтанья…
Будет ли счастливою она?