Тайны Полнолуния. Глава 1. Побег и Сумрак

Котейка Вклеточку
       Однажды душным летним вечером по лесу прогуливалась кошка по имени Голубоглазка. У Голубоглазки была красивая золотистая шёрстка в тон голубым глазам. Она выслеживала жирную мышку, хотя и не умела их ловить. Её хозяева никогда не давали ей ловить мышей. Она уходила в лес навсегда.
       Голубоглазка сгруппировалась и прыгнула. Но почувствовав тёплый мех под лапами, она нечаянно ослабила хватку, и мышь с писком убежала в норку. Разочарованная Голубоглазка поплелась в чащу. Из-за гор уже показалась луна. Киска решила, что переночует в густых кустах утёсника, которые были от неё в нескольких лисьих хвостах. Подойдя к колючим кустам, Голубоглазка увидела что-то наподобие каменного грота в глубине колючек. Забравшись в грот, она уснула.
       Голубоглазка проснулась от того, что кто-то немилосердно толкал её в бок лапой. Кошка подняла голову, и увидела крупного чёрного зеленоглазого кота. Он смотрел на неё, как будто бы она в чём-то провинилась.
- Здравствуй. Почему ты не на своей территории?
-Извини, я сбежала от двуногих и не знала, что здесь тоже живут коты. Я сейчас уйду и найду себе другое место для ночлега.
-Не нужно уходить, останься. Добро пожаловать, Голубоглазка.
-Откуда ты знаешь моё имя? Удивилась Голубоглазка.
-Я знаю всё в этом лесу и на ближайшей к лесу территории. Так что не удивляйся. Меня зовут Сумрак.
- А где ты живёшь? Покажешь?
-Ладно уж, покажу. Не отставай!
Сумрак поскакал в густую чащу.