Так ли прожил...

Владислав Правдин
Хочется плакать,
Но нет больше сил.
Мне б закричать,
Да момент упустил.
Может быть сердце
Подскажет мне путь
И на распутьи
Поможет свернуть…

Сколь уж дорог
Истоптано пылью.
И не припомнить…
А было ли былью?
Глянешь назад –
Сосчитаешь года.
Смотришь вперед –
Закрываешь глаза…

Сердце застонет,
Промокнет щека –
Новые муки
Слеза родила.
Все свои годы
Вместе сложил,
И стало вдруг страшно:
Так ли прожил?..