Эссе уходящему году

Вячеслав Арацкий
Где ж ты,радостный мой лучик?
Скоро ль к пристани пристанешь?
Мне уже гораздо лучше
В мире временных пристанищ
Не мутит уже от жизни
Сволочной и полной скверны
Полноте,не надо тризны
Я ведь жив еще...наверно
Обретаюсь где придется
Уповаю на удачу
Стоит ль плакать если солнце
На чужой гостило даче
Поколенье деревянных
Не спасет глоток забвенья
Боль в квадрате расстоянья
Разбавляется сомненьем
Пробавляется покуда
В городе трех революций
Стоит бронзовый Иуда
Апогеем конституций
Покупается свобода
Где ж ты радостный мой лучик?
Грусть-шестое время года
От получки до получки
Буратино пропил ключик
Хэппи-энд замерз в чертогах
Солнышко мое не мучай
Вечным призраком дороги
Завтра мы уедем в вечность
Мир сгорит в Армагеддонне
Собачонкой-человечность
Воет на пустом перроне.