Ветер семнадцатого года

Вячеслав Арацкий
Поступь кошки черной ночи
Через грани бытия
Ветер жалобно хохочет...
Где ж ты,родина моя?
Наплевала в душу погань
Обменяли дрянь на дрань
На мечеть и синагогу
В окна скалится герань
Годы лечат-гады дрочат
Герцен с Огаревым спят
Был расстрелян этой ночью...
Только б не моих.Свят-свят
А на берегах Невы
Голубые кружевы
Кто-то подмывая Ленина
Шепчет:родина беременна
Поступь кошки черной ночи
Через грани бытия...
Шваль подъездная хохочет
Опуская холуя
Хмель расстаял понемножку
Ветер вдаль унес пургу
Да сдалась вам эта кошка
Что подохла на снегу