Тайны Полнолуния. Глава 2. Лунная дорожка

Котейка Вклеточку
Уже было темно, когда Сумрак и Голубоглазка пришли на место. Это была травянистая поляна на берегу какого–то озера, только края озера почему–то не было видно.
-А где другой берег озера?,- спросила Голубоглазка.
-Это Лунное Озеро Без Края. И у него нет берега. Вернее есть, но только один. И, кстати, никогда не пей воду из этого озера: она солёная.
-Да быть такого не может!
И кошка побежала к берегу. Однако, лизнув воду, она поняла: Сумрак был прав! Вода в Озере действительно была солёной. Голубоглазка удивлённо округлила свои ярко – голубые глаза. И тут она заметила то, что до этого не успела заметить. К середине Озера вела узкая серебристо – белая тропинка. Подняв голову, Голубоглазка увидела полную луну. И опять опустив взор на Озеро, она тронула тропку лапой. «Не мираж!» - поняла она и ступила в ледяную воду. И тут же пропала во мгле.
Очутившись с головой под водой, Голубоглазка закрыла глаза и задержала дыхание. Очень осторожно она открыла глаза. И вдруг она заметила что–то серебристое. Подплыв ближе, Голубоглазка увидела гигантскую рыбину и дико закричала, но получилось только бульканье, и она отчаянно поплыла к берегу. Вынырнув, кошка отдышалась и поняла, что Сумрака рядом нет.
«Где Сумрак?» - подумала Голубоглазка и хотела пойти на поиски, но устало повалилась на песок при первой же попытке встать на лапы. И провалилась в сон.