Смакование

Токарева Анна
Тебе понравится вино –
Сокровище кувшина.
Оно созрело уж давно,
Да не было причины

Достать его из погребка…
И это ли не чудо –
Вкушенье первого глотка
Из пыльного сосуда?

По капле, медленно, до дна
Продлится смакованье…
Вино любви, душа вина –
Какое сочетанье!