Сказка на ночь. Забвенье

Поспелов Роман
Сереет небо. Тучи закрыли солнце.
Дождь идет. Грязь и размыты дороги.
По-настоящему запах сырой стоит в воздухе,
Это осени чертоги.
Наглеет ночь, приходит пораньше,
Да и день уж давно облениться успел.
Зимнем дыханьем холодов атаманша
Дыхнет и послушает, ветер что спел.
Природа готовит иные постели –
Впадает она в хладзабвенческий сон.
И что, если мы с вами не успели?
Нам с вами не доверять. Мы – не он…
Он есть солнца затменье, вместилище душ
Кое хладом веет чтоб нас привлекнуть,
Но он не повредит нам, он – фея,
Фея только придет, чтоб нам всем уснуть.
Кто он? Вы скажите, может быть, что он мороз?
Тот самый ли дед или просто погода?
Что он к нам привезет долгожданный обоз,
Кой мы в сласти смакуем и ждем дед мороза?
Нет… Это сильный забвенческий сон,
Что нам раз лишь за год повествует зима.
Это может быть только один длинный код
Что нам с силой внедряет в душу одна
Лишь причина. Нам всем нужен сон и судьба
Нам его и дарует. Зима! Пусть всегда и вовек к нам прибудет,
Когда мы не хотим уже что-то желать,
И на наших глазах она преобразует
Наш мир, нашу жизнь, пусть так будет всегда