Демон во мне!

Пущин
Я хотел, но не мог летать,
Не мог от земли оторваться.
Я мечтал облака достать,
Но что-то мешало подняться.
Понять не мог я никак,
В чём дело откуда страх?
Что держит меня на дне?
Но вдруг понял... Демон во мне!
И сказал я себе: "Решай!
Нельзя расставаться с мечтой!
Иди за ней нестрашась!"
Но сказал мне демон: "Нет, стой!"
Я сменил на гнев свой страх,
Я понял так жить не по мне.
Лицом к лицу дал бой подлецу,
И сдался, умер демон во мне!