Отвергнутая

Озорнин Прохор Николаевич
Ты вошла в мою жизнь так беспечно, стремглав и меня безоружным в те годы застав. И на время сумел я с тобой позабыть, что мне жизнь одиноким предписано жить.

Это время сердечных больших перемен – был разрушен в те дни одиночества плен, ты сумела разбить моей грусти тюрьму, подарила мне свет… но мне жить одному.

Ты сама постучалась в закрытую дверь, и сказало мне сердце: «Пожалуйста, верь». Ты сама преступила незримый порог – и тебе отказать я, конечно, не смог.

Ты была безмятежна – и этим чиста, но дорога ко мне так, увы, не проста. И я чувствую сердцем, что ты не предашь, но следит за дорогой судьба моя – страж.

Ты была говорлива, порой весела… Может быть, для того нас судьба и свела, дабы мы хоть на время сумели забыть, что с другими людьми предначертано быть.

Ты судьбу не обманешь нигде и никак – и порой она друг, а порой она враг. Были ею мы вместе тогда сведены – но для разных дорог мы с тобой рождены.

Не забыть никогда мне те светлые дни, и ты память о них, я прошу, сохрани и в движении к любви не замедли свой шаг, ведь иначе судьба все решит нам не так.

22.11.2008