Храню я заповедь

Радость Натали
Храню я заповедь,
       её внушил нам Бог:
Своих грехов
       другим не открывай,
Чтоб вникнуть в душеньку
       случайный враг не смог.
Пусть только кажется –
       открыта всем ветрам!

И не пытайтесь сами
       разбирать других грехи –
Им не поможете,
       себе же будет вред –
Такая тяжесть ляжет на душу за всех,
И так придавит...
       Далеко ли тут до бед?

А лучше бы вникать в себя, в себя,
       и становиться лучше и добрей.
Себя простив,
       прости других людей,
Священником себя не назначай –
       ты не дорос до миссии такой,
В себе самом ты посели покой,
       тогда и миру сможешь ты помочь
И всем дарить
       уют, любовь, тепло,
И будет на душе у всех светло!



(с) Исаева Наталья Алексеевна
http://stihi.ru/2008/11/22/3940