ленность

Абзэндр
дыханьем робко грею руки
вокруг летит метёт стеной
снег хлопьями под ноги хлюпит
а я иду к себе домой
вокруг красиво но замёрз я
забыл перчатки шапку шарф
глаза в снегу и руки крючит
мне красота уже не дар
приду домой согреюсь выпью
чайку с лимоном горячей
и за окном тогда увижу
как снег красив и мир светлей
мы люди странные созданья
величье видим лишь из нор
но подарить себя стихии
нам очень страшно
впрочем вздор
коль настроение прибудет
мы все стихии покорим
но лень нам выползти из норки
и потому сидим глядим