Первый мороз

Арсиль
Воздух пахнет озоном
И первым морозом –
Трудно дышать.
Переходя газоны
Тропками в свежих занозах
Лужиц вчерашних,
Мне поспешать
То ли на встречу с тобой,
То ли навстречу зиме
В словно стеклянный лес.
Помнишь, наперебой
Спорили воробьи,
Где потеплей навес?
Мы подражали им,
Производя подсчёт
Шарфиков, свитеров.
Позже поговорим –
Хочется побежать,
Льдистый давя покров.