***

Щеблыкина Ольга
В тиши раздался звук ночной,
Отвлек меня от мыслей тяжких,
Нарушил мягкий мой покой
И поманил вслед за разгадкой.
Ночной тиши прохлада леса
Тянула вглубь ночной глуши
Влекла, манила в неизвестность
 И завлекала в тень ночи.
Сверкали звезды в небе темном,
Блестели слезы на щеках
И лунный лик на своде неба
Дарил печаль для мокрых глаз.
А ночь несла для тела отдых,
Отраду мыслям и душе,
А воздух теплый и душистый
Ласкал мне тело в тишине.
Сгорали мысли, как кометы,
Летящие вдали огни.
Стирались чувства понемногу
И тлели, как угли в печи.
Покой ложился мне на плечи
И шалью грел мои мечты,
Где нет обмана, слухов, мести,
Предательства, обид и желчи.
Песнь леса колыбельную мне пела,
Ласкала слух мне шепотом своим,
Перед глазами тень ложилась
И тело нежилось во сне.