На приёме у врача

Роман Фрумин
Здравствуйте доктор! Прошу, помогите:
Понять не могу, что случилось со мной,
Но чувствую я себя так, извините,
Будто бы весь, без остатка, больной.
Где пальцем не ткну, там сразу же больно.
Я с болями, доктор, теряю покой.
За несколько дней натерпелся довольно.
Скажите мне, доктор, диагноз какой!

Сначала Вы палец мне свой покажите.
Да, тот, о котором ведёте рассказ.
Я только дотронулся, Вы уж кричите.
Вы всё же чуть-чуть потерпите сейчас.
Ну что же, больной, тут как не крутите,
Картина становится ясной сейчас.
Везде будет больно, куда вы не ткните,
Ведь палец, любезный, поломан у Вас !