Мария-танго

Арсиль
Обходя притоны и кабаки,
Мария идёт домой.
Мария встанет на каблуки -
Станет совсем другой.
Каждый бродяга, пропойца, вор
Знает её мотив.
Из окон глядит королевский двор,
Ни песо не заплатив.
Монеты звенят по мостовой
От бродяг, от горожан.
Но, закрывая лицо чадрой,
Покинет она балаган.
«Не мусульманка, смотри в глаза,
Скромность тебе не к лицу.
Кто-то в спешке тебе повязал
Чадру. Скажи подлецу –
Ты не из наших? Смотри в глаза!
Нет, а взгляд-то другой!»
Только танцовщицей быть нельзя –
Мария идёт домой.