Аллегория поздней любви

Вит Белоусов
Промозгло и дождём - такой вот непогодой
Вошла ты в дом ко мне и села у окна
Ты выглядела так измученно-больна
И сквозь стекло окна казалась несвободной

А взгляд твой выражал тревогу и сомненья,
Порой был недвижим, как вечная тоска,
И тень твоих ресниц пугала мотылька,
Сидевшего в углу без всякого движенья.

Казалось, что вот-вот ты робко мне на грудь
Приляжешь отдохнуть невинна и чиста
И нежный поцелуй как с древнего холста
Слетит, чтобы настичь тебя…когда-нибудь.



Фото взято со страниц интернета.