Декабрь

Ольга Тверичанка
Желтые листья. А сердце? Открылось!
Помнишь, сказал мне:"Люблю этот цвет!"
Был ли любимый? А, может, приснилось?
Были ли листья? Опали. Их нет.

Желтые листья - в прошлом свидании.
Видишь, как корчатся в липкой грязи?
Слышу твой голос. Вся - в ожидании.
Мистика... Что же? Ты мне не дерзи.

Голые ветки и грязные лужи.
Желтые листья... А были? Их нет.
Мир без тебя - черно-белый... не нужен.
Месяц декабрь весь вытравил цвет.