Друг

Щеблыкина Ольга
С тобой мы не встречались, не гуляли,
Мы были лишь хорошими друзьями.
Улыбки мы друг другу посылали
И никогда друг друга не предали б.

Любили мы болтать часами
И никогда мы вместе не скучали.
Любую тайну я могла тебе доверить
И знала я всегда, что ты мне будешь верить.

Но время шло, бежали дни, минуты,
И виделись мы редко уж с тобой
Ты был в работе, я же – в институте,
И было не до встреч тогда с тобой.

Прошли года и осень наступила,
Пять лет не виделись с тобой,
Быть может я тебя любила,
Ведь трудно было мне самой.

А может одиночеством я душу загубила,
Ведь друга я не видела давно.
А может жизнь в себе убила,
Ведь друг был где-то далеко.

Всегда ты был опорой мне надёжной,
Утешить мог, совет мне дать любой.
В душе горит огонь надежды,
Что встретимся с тобой.
…………………………
Мы встретились с тобою в парке,
Ты стал какой-то мне чужой,
Но вдруг своей улыбкой мягкой
Вернул мне в сердце тот покой.

Во мне родился луч надежды и воспарил он высоко,
Но тут же камнем вниз сорвался, упал в ущелье глубоко,
Ошиблась я тогда легко,
Увидела на безымянном пальце витое обручальное кольцо.