Северный Икар

Ифр Ит
Снежное безумие крутит,
Мысли непривычные будит.
Тёмными потоками мути
Бьёт из психогенных орудий.
Белые, скупые карнизы.
По краям сосулек камеи
Хищно устремляются книзу,
Изморозь сомнения сеют.
А внизу как мухи на блюде
Медленно и так осторожно
К дому пробираются люди,
Избегая грязи дорожной.
Тишина струится по крыше,
Время замирает как нэцкэ.
И когда-то был, да весь вышел,
Выгорел запал молодецкий.
Зрение поземкою застит,
Да с души немного воротит.
Все свои грехи б да напасти
Позабыть в последнем полёте.
Посланный безумием белым,
Ветерок судьбу подытожит,
И к земле ускорится тело,
А остановиться не сможет.