К вершине

Сергей Столбов
Стремительно взмыв на вершину,
Начнешь ты падение вниз.
Зависнув над пропастью: «Сгину!»-
Воскликнешь, хватая карниз.
Но скользкие мокрые руки
На этот раз подведут,
И эха летящего звуки
Тебя за собой увлекут.
И как бы ты не напрягался,
Пытаясь хоть что-то схватить,
Для мира ты потерялся,
И в прошлом все надо забыть.
И вывод отсюда ты сделай,
Взлетев резко вверх - рухнешь вниз.
Кто медленно вверх поднимался,
Спокойно найдет свой карниз.