Дочери

Ирина Ганн
Просыпайся принцесса моя,
Хочешь я покажу тебе сказку?
Покажу, как в конце ноября
Снегом-пухом город заласкан.
Вот снежинки щекочут друг друга
Как безумные, вихрем кружаться
Хороводят, летая по кругу
И на травку бесшумно ложатся.
Посмотри, на сосне видишь белку?
Притаилась и смотрит на снег.
А вон кот, сверху он такой мелкий,
Лапкой трогает лучика свет.
Воробьи поприжались друг к дружке
И с карниза боятся слетать.
Ну так что, ты проснулась малышка?
Ну тогда собирайся гулять!