Приворотное зелье

Щеблыкина Ольга
 - Ведь ты меня любил.
 - Любил.
 - Со мной всегда ты рядом был.
 - Ну, был.
 - И что теперь, куда ты делся?
 Как будто в небе ночном ты растворился, ушел куда-то и не вернулся. Мне грустно.
Слеза бежит по щеке. Я плачу.
Обними меня, не уходи, хочу с тобой одним лишь рядом быть, дыхание твоё в ночи ловить, и наслаждаться твоим взглядом, постой не уходи…
 - Ну, что ты, хватит, прекрати. Довольно слёз, глухих упрёков, я не вернусь, ты не моя, я так устал уж от тебя. Пойми, ты не нужна мне, ищи кого-нибудь другого, кого смогла бы ты любить, с кем обрела ты счастье снова б.
 - Постой, не уходи, давай начнём сначала.
 - Нет, лучше отпусти, не будет уж счастливого финала.
 - За что бросаешь ты меня? Что сделала тебе плохого?
 - Пойми, устал я от тебя, хочу чего-то нового.
 - Ты хочешь новой для себя любви, не лучше ль старую продолжить? Ведь я люблю тебя, пойми. Ну подойди. Ну обними.
 - Уйди.
 - Я не уйду.
 - Тогда пусти.
 - Не отпущу.
 - Довольно, хватит, надоела. Ведь сердце ты моё изъела. Ты душу ранила мне сильно. Держала ты меня насильно. За мной ты бегала, как сука, не оставляя мне минуты, чтоб жить и жизнью наслаждаться, чтоб в аромате чувств купаться. Во мне ты сладость к жизни загубила, во мне ты волю задушила. Ведь я другим был человеком, а стал сухим лишь этим летом, когда тебя в беседке повстречал. Ведь я тогда ещё не знал, что ждёт нас впереди. Не ведал даже я, что девушку свою покину, мою прекрасную Марину…
 - Молчи.
 - Нет, слушай до конца. Ты ведь тогда не просто там сидела, на лавочке ты песнь любви мне пела, внимал я запаху каких-то трав, не замечал, как горбился мой нрав. И в тот же вечер зажгли с тобой любви мы свечи, ты жгла мне душу адским пламям страсти, не понимал я, что попал в плен власти. А утром на Марину накричал… О, Боже, ну какой же я нахал!
 - Молчи, так надо было.
 - Нет, хватит. Я виноват, ты тоже перед ней.
 Не зря с тобой вино сегодня пили, мы долг вернули. Жизнь себе мы возвратили.
 - Глупец, ведь ты нас отравил.
 - Нет, просто душу возрадил.