Третий день уже сам не свой

Олег Чичкань
Третий день уже сам не свой,
По стаканам скребу печаль.
Мне бы сделать рывок босой
Только силы не те, а жаль.

Только некуда мне бежать
Есть дорога, но нет пути
Скула нижняя, чуть дрожа
Перешептывает мотив.

За углом уже ждет зверье,
Разорвать меня на куски…
Что мое друзья, то мое
Что не слово, то вещий стих.

Вот бы в радость пройтись росой,
Вот бы солнцу улыбку дать.
Только третий день сам не свой,
Только мимо все благодать.