Незабудки и Забудки

Дмитрий Дунаев
Последним вздохом лес осенний
Согреть стремится Незабудки,
Они, как весточка из лета -
Нежны на холоде и хрупки.

И колпачки их голубые,
Уже не различают солнца,
Они еще пока живые,
Как Ваши истинные чувства.

Приход зимы нельзя отсрочить.
Пальто оденем мы и куртки...
Но я запомню, где-то рядом
Под снегом спят мои Забудки.