Мещанство

Вячеслав Арацкий
Отлученных от вольного ветра
Не заставишь пропить все до нитки
Не заставишь взорвать свои стены
За которыми вовсе не страшно
Наблюдая из теплой кровати
Ощущать свою непричастнось
Ко всему,что творится на свете
Леденящее безразличье
Безысходность грядущего действа
В угожденьи нелепым привычкам
Нету времени оглянуться
Безрассудно начать все сначала
Опьяненным желаньем свободы
Отлученных от вольного ветра
Не убить монотонностью будней
Им спокойно живется под солнцем
Не взлетая в далекое небо!