Как хотел бы ещё я пожить...

Роман Фрумин
Годы мчатся звенящей стрелой.
Календарь их бесстрастно считает.
И старуха с железной косой,
Уж в покои свои зазывает.

Как хотел бы ещё я пожить,
Продолжать подниматься с рассветом.
По полянам лесным побродить,
О погоде судить по приметам.

Майским утром окошко открыть
И вдохнуть запах свежей сирени.
Сено летом в полях ворошить,
Застелить им подворье и сени.

Ранней осенью яблоки рвать
С наклоненной под тяжестью ветки.
Зимним вечером печь разжигать,
Канарейку подкармливать в клетке.

Мои годы не смей сторожить,
Сгинь ты вместе с косою треклятой.
Ты пойми, я хочу ещё жить.
Не пойду я к тебе, - и не сватай.