Необорима как весна

Ольга Шульчева-Джарман
И как жемчужина – блесна,
и невод – в водах.
Необорима как весна
Его свобода,
и веют ветры всех миров
Ему навстречу,
И кто вошел к Нему под кров –
не узрит вечер.
…А взял Он – только Крест для плеч,
И гроб – для ложа,
Сын Мариам, Сын Человечь,
Адамов, Божий.

21.11.2008 Собор Архангела Михаила

(Из цикла "Халкидонская сюита")