Полюбите меня...

Анастасия Сергиенко
Полюбите меня, ну, пожалуйста
Притворитесь, что мы не знакомы
Не по просьбе, по дружбе, из жалости
Мое сердце не выдержит комы…
Поцелуйте меня.. незаметненько
И мы скажем, что это игрушки,
Ведь ваш лоб не коснется той светленькой,
Той удобной, но пыльной подушки.
Расскажите секреты заветные
С ними я хоть в огонь, хоть в могилу
Их присвою себе незаметно я…
Меня в легкий дурман поманило.
Обнимите меня, как-то ласково
Чтоб в объятьях однажды узнала,
Что скрывалось за вашею маскою
То, что в Вас никогда не искала.
Позабудьте меня… до беспамятства,
До предсмертного, страшного бреда.
Эта проповедь – тихое таинство.
Моя участь – притягивать беды.
Полюбите меня… ну, пожалуйста…
Чтоб об этом никто не узнал.
По желанью, по дружбе, из жалости
Это эпос отчаяньем стал…