Незаметно подкралась зима...

Людмила Полянкина
Незаметно подкралась зима,
расписала окно белым кружевом,
снежным пологом  скрыла дома,
буераки и степи завьюжила.

Рано утром я вышла во двор
встретить солнышко - сердцу услада,
и с зимой завела разговор
о любимом, что  жизни – отрада:

Ах, зима, я грустна, я одна,
как ушёл милый мой, так и сгинул!
Днём - в тревоге, а ночи - без сна,
для чего же меня он покинул?

Отвечала зима: "Ну и пусть,
прочь гони ты из сердца тревогу,
чтоб развеять щемящую грусть,
собирайся скорее в дорогу.

В сани я запрягу лошадей,    
белым пологом ноги укрою,               
увезу от безумных страстей,   
и сердечко навек успокою!"
      
Напевала мне песню зима,
согревала заботою нежной,
и плела надо мной кружева,
и вилась в поле вьюгою снежной...

Авторская песня:
https://www.realrocks.ru/oboeani/