Каменный портрет

Илья Сумрак
Вечные исполины,
Созданы дрожью Земли,
Им мало и целого мира,
Они не немы, не слепы.

Впитали года и столетья,
Огромные валуны,
А мелких песчинок соцветья,
Закрыли пространства ходы.

Ведь сердце бывает, как камень,
Сравнения твёрже уж нет,
Подточит вода или пламень,
Но целым оставит скелет.

И жаль только то, что мы, люди,
Не видим, не слышим порой,
Не чувствуем в мелком всей сути,
Песчинка же станет горой.